2013年03月26日

香港へ

3月半ば、夫婦で商談のため香港へ行ってまいりました。
渦をまく人のエネルギーと活気で、
やはり日本とは食品も違っていて大変勉強になりました。

image.jpg

お伺いした中の1件、「zuma」様。
日本酒やワインの品揃えが素晴らしく、2階がバー、1階がレストランスペースになっています。
シェフの方とお話をさせていただきましたが、
「日本の新しい食材を見るとワクワクします!」
とおっしゃってくださり、生産者にとってはとても嬉しい一言でした。

image.jpg

飛行機の中で早速二人であれこれ新しいアイディアを考えながら、
これからの日本の農業について、未来をどう作っていくべきか、
また考えていかねばならないと自分たちにハッパをかけつつ、
2泊3日の強行スケジュールの中戻ってまいりました。

日本の食材への信用度は震災から2年たち、また元に戻りつつあります。
私たちがやるべきことを、足元をしっかり見据えて頑張りたいと心から思った3日間でした。
posted by kechaaaan at 00:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。