2012年03月15日

コプリーヌとエリンギのビネガーソテー

先日のお昼に作った、コプリーヌとエリンギのビネガーソテー!
おいしく簡単、ぱぱっと出来るメニューです。
お酒の肴にもぴったりです。


IMG_8428.jpg


コプリーヌは縦半分、エリンギを適当にざくざくと切って、
黄色とオレンジのパプリカとニンニクを入れて炒めます。
塩コショウで味付けして、今回は仕上げにシェリー酒ビネガーをパッと振って
少し酸味をつけました。

今回はフォションのショロンというソースとともに。

ソースはなくてもOKです。
誰でも簡単に出来て、あまり失敗もなく、急な来客でもOK、
しかも見栄えも良い!という無敵メニューです。



美味しく頂きました〜



静岡産のコプリーヌは増島農園でご購入頂けます。
お問い合わせは増島農園ウェブサイトから。


人気ブログランキングへ
posted by kechaaaan at 01:20| Comment(0) | コプリーヌ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。